3 Useful Utensils For A Healthy Kitchen - Alkanatur North America

3 utensilios útiles para una cocina saludable

Cambiar a una cocina saludable puede parecer difícil al principio. Aquí te mostramos algunas herramientas que pueden ayudarte en el proceso.

EXTRACTOR LENTO

El resultado es similar al de una batidora clásica, sin embargo en contenido nutricional y de calidad es mucho mayor, ya que al no tener ningún trozo que gire a gran velocidad, las frutas y verduras no se calentarán, lo que evitará la oxidación de los nutrientes. El sabor es más puro. ya que se trata de una extracción por prensado en frío, todo ello mediante procedimientos mecánicos. La velocidad de extracción suele estar entre 40 y 160 rpm, consiguiendo vitaminas y enzimas intactas y desechando por otro lado la pulpa seca.
En definitiva se obtiene un zumo más energético. Para mí este es un aparato imprescindible en una cocina bioalcalina, ya que nos ayuda mucho a la hora de introducir la máxima cantidad de clorofila en el organismo, al separarla de la fibra, lo que por otro lado también es muy beneficioso.
Hay dos tipos de extractores de un solo engranaje, que tienen un solo tornillo dentado, que va girando sobre un eje, triturando los alimentos, es algo parecido a masticar. Y lo más pros, el que acabé comprándome después de probar con muchos otros, los de doble engranaje, que tienen dos tornillos, con los que puedes extraer el jugo de casi cualquier alimento, hierbas, hojas o verduras. Comparten las mismas ventajas que las de un solo engranaje pero con el añadido de que el zumo está aún más concentrado, ya que se puede ejercer más presión y coger menos aire en el zumo. Y además son los más rápidos y sencillos de limpiar. Eso si también son los más caros.

DESHIDRATADOR

La deshidratación es una de las mejores técnicas para conservar los alimentos, realizada desde el Neolítico y que se realizaba secando los alimentos al sol. Si quieres preparar a tus hijos unos deliciosos chips de verduras saludables, no dudes en plantar en tu cocina un buen deshidratador. Y recuerda que a más de 42º ya hemos empezado a desnaturalizar las proteínas como enzimas, por lo que el mejor método para deshidratar es el sol, seguido de un deshidratador a no más de 42º C de temperatura.

ESPIRALIZADOR O MANDOLINA

Estos utensilios son muy prácticos para sacar tiras y presentar las verduras en originales formas de fideos, espaguetis, tiras de diferente ancho. Por ejemplo, a mí me encanta hacer una pasta de calabacín y la considero una forma divertida de comer verdura para los más pequeños.

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