Probablemente no puedas responder la pregunta "¿qué comes?" Porque tal vez ni siquiera lo sepas. Pues si quieres saberlo, ahora puedes consultar la Guía Roja y Verde de alimentos transgénicos, que hemos elaborado en Greenpeace.
Generalmente no sabemos qué hay detrás de un producto que hemos elegido consumir. Incluso puede que lo hayamos comprado por sus características saludables y que, sin embargo, es transgénico y en realidad nos aporta toxicidad a nuestro organismo.
Un transgénico es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Por ejemplo, el maíz de este tipo que se cultiva en España lleva genes de bacterias capaces de producir una sustancia insecticida. Y los riesgos que estos alimentos provocan en el ser humano van desde nuevas alergias, aparición de nuevas toxinas y pérdida de eficacia de determinados medicamentos, hasta efectos inesperados.
En cualquier caso, esta guía, que ya va por su quinta edición, recoge dos listas de marcas, productos y fabricantes situados en rojo o verde en función de su política transgénica. Así, tendrás la información necesaria para que seas tú quien decida qué comer.
ENLACE: http://goo.gl/QEVGUP