Cocinar con agua alcalina:
Hoy me gustaría hablaros de los diferentes usos del agua alcalina ionizada, además de beberla directamente podemos darle otros usos en la cocina que harán nuestras comidas más sabrosas.
Empezando por lavar nuestras frutas y verduras. El agua alcalina ionizada logra eliminar los agrotóxicos presentes en estos alimentos. Los pesticidas utilizados en el cultivo de estos alimentos tienen una textura oleosa para evitar ser eliminados por la lluvia. El agua del grifo a veces no elimina completamente estos químicos, sin embargo, el agua alcalina sí. Lavar verduras y frutas en agua alcalina potenciará su sabor. En cuanto a la carne, si la ponemos en agua alcalina antes de cocinarla conseguiremos una textura mucho más tierna cuando la cocinemos. Lo mismo ocurre con el pescado, el agua alcalina eliminará el olor fuerte y le dará un mejor sabor.
Hay otros alimentos, como la chía y la mayoría de semillas y frutos secos que es necesario poner en remojo antes de consumirlos, si esto se hace con agua alcalina ionizada conseguiremos una mejor textura y sabor. Muchos granos y cereales, así como algunas legumbres, contienen de forma natural antinutrientes e inhibidores de enzimas digestivas, estas sustancias se pueden neutralizar dejándolas en remojo durante unas horas, si se hace con agua alcalina aumentará el nutriente. niveles.
Por otro lado, el alimento absorbe más fácilmente el agua alcalina ionizada, lo que mejora el sabor y la textura natural del alimento, el sabor es mucho mejor y no requerirá demasiados condimentos. Esto se debe principalmente a que el agua alcalina no descompone los alimentos como lo hace el agua con un ph ácido más alto. Por lo tanto, maximizará el sabor, la textura y la apariencia visual de los alimentos.
Cocer las verduras en agua alcalina ionizada enriquecerá su sabor, eliminando el amargor de la verdura y resaltando su color natural. Además, el uso de agua alcalina en nuestras comidas ayuda a retener las vitaminas y minerales que normalmente se pierden con la cocción.
Recordemos:
• Lavar frutas, verduras y legumbres en agua alcalina para eliminar más fácilmente los agrotóxicos.
• Cocinar con agua alcalina en lugar de agua del grifo potenciará el sabor de nuestras comidas, reducirá los tiempos de cocción y estaremos utilizando minerales alcalinos beneficiosos para nuestro organismo. Además, desecharemos todas las sustancias presentes en el agua del grifo que puedan ser perjudiciales para nuestra salud…
En resumen, el agua alcalina nos permitirá conseguir menús más ricos y saludables.
¿Estás cocinando con agua alcalina ionizada? Si no, ¡todavía estás a tiempo de hacerlo!