What Are Antioxidants And Where Can We Find Them? - Alkanatur North America

¿Qué son los antioxidantes y dónde podemos encontrarlos?

Los antioxidantes son un grupo de vitaminas, minerales y colorantes de compuestos vegetales que previenen el efecto dañino de los radicales libres. Por eso debemos incluir frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y hortalizas en nuestra dieta diaria.

La falta de antioxidantes puede afectar nuestra salud, de la siguiente manera:

– El envejecimiento prematuro es causado por la acumulación de radicales libres.
– Problemas en el sistema nervioso: Disminuye el impulso nervioso, los reflejos, la memoria y el aprendizaje, si llega a disminuir el riego sanguíneo a nivel nervioso se puede llegar a sufrir demencia senil.
– Problemas en el sistema cardiovascular: Arteriosclerosis.

La alimentación es un factor muy importante para prevenir el envejecimiento, comer poco, variado y equilibrado prolonga la vida y las dietas hipocalóricas la acortan.

Los diferentes alimentos tienen diferentes nutrientes y sustancias como vitaminas, minerales o aminoácidos que actúan como antioxidantes:

Vitamina C:

En frutas y verduras frescas y crudas como mango, kiwi, piña, guayaba, caqui, melón, fresas, pimientos, tomate, repollo, repollo.

Vitamina E:

En aceite de soja, aceite de oliva, germen de cereal o cereales integrales, germen de trigo, frutos secos, hortalizas de hoja verde.

Betacaroteno:

En verduras de color verde o rojo-anaranjado-amarillento como zanahorias, calabazas, espinacas, berros, brócoli, etc.

Zinc:

En carnes y vísceras, huevos, pescado, legumbres y cereales integrales, copos de avena, arroz, cebolla, ajo, perejil, champiñones y judías. (Lucha contra los radicales libres, expulsa el dióxido de carbono de nuestro organismo, ayuda a aliviar las alergias).

Selenio:

En carnes, pescados, mariscos, huevos, cereales, frutas y verduras.

Cobre:

En hígado, pescado, marisco, verduras y cereales integrales.

Magnesio:

En pipas de girasol, almendras, avellanas, caracoles, germen de trigo, soja, maní, etc.

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