- El magnesio es uno de los minerales más importantes para la salud humana.
- Es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas del organismo.
- La deficiencia de magnesio es común y puede provocar una variedad de problemas de salud.
- La mejor forma de consumir magnesio es a través de los alimentos, pero también hay suplementos disponibles.
- Algunos alimentos con alto contenido de magnesio incluyen vegetales de hojas verdes, legumbres, nueces y semillas.
- Si está considerando tomar un suplemento de magnesio, asegúrese de hablar primero con su médico.
El magnesio es uno de los minerales más importantes para la salud humana y, sin embargo, la mayoría de las personas tienen deficiencia de él. Esto se debe a que el magnesio desempeña un papel vital en muchos procesos bioquímicos del cuerpo, incluida la producción de energía, la síntesis de ADN y la contracción muscular. Sin suficiente magnesio, estos procesos no pueden funcionar correctamente. Por eso es tan importante asegurarse de obtener suficiente magnesio a través de la dieta o suplementos para mantener su salud. Afortunadamente, existen muchas buenas fuentes de alimentos ricos en magnesio.
¿Por qué es importante?
El magnesio participa en más de 300 reacciones bioquímicas del cuerpo y es esencial para una buena salud. La deficiencia de magnesio puede provocar una serie de problemas de salud, como ansiedad, presión arterial alta, calambres musculares y fatiga. La mayoría de las personas no obtienen suficiente magnesio de su dieta y podrían beneficiarse de los suplementos.
¿Cómo consumir Magnesio?
Suplementos
Los suplementos de magnesio están ganando popularidad día a día. Los suplementos, como su nombre indica, son un elemento que sirve para completar, aumentar o reforzar algo en algún aspecto, no para sustituir nada. No es conveniente el consumo habitual de suplementos de magnesio, ya que lo más natural y saludable es ingerir este mineral de la forma más nativa posible.
Alimento
Una forma sencilla y natural de asimilación es a través de lo que comemos. Las nueces, las semillas, los cereales integrales, los frijoles y las verduras de hojas verdes son fuentes muy potentes.
Agua
La composición del agua en la naturaleza contiene minerales disueltos. El agua más natural es la que tiene calcio, magnesio, sodio, potasio…
Hoy en día es difícil tener acceso a agua natural y pura. Las tuberías que tienen que abastecer a cientos de miles de personas hacen que el agua deba contener sustancias químicas para erradicar la vida de bacterias u organismos extraños que podamos ingerir.
El agua embotellada tampoco es una alternativa saludable ya que contiene disruptores endocrinos (pequeños plásticos) que migran al agua y se absorben y pueden afectar nuestro sistema hormonal.
La solución más económica y ecológica es filtrar nuestra agua del grifo para eliminar sus sustancias químicas añadidas pero disfrutar plenamente de los minerales naturales que contiene.
¿Por qué consumirlo en agua?
El agua es el disolvente universal y es el alimento con mayor poder de penetración en las células. El agua alcalina rica en magnesio es uno de los mayores portadores de nutrientes de la naturaleza.
¿Cuáles son los beneficios del agua alcalina rica en magnesio?
En Alkanatur somos expertos en agua alcalina rica en magnesio. Añadimos 18mg de magnesio por cada litro de agua filtrada con nuestro equipo porque la importancia de este mineral ha quedado demostrada no sólo en nuestras comidas sino también en nuestros vasos.
Mejora la acidez estomacal y el reflujo ácido.
Un estudio realizado por el Institute Voice de Nueva York para investigar los efectos de estos estudios in vitro se basó en si el agua de pozo artesiano, que contiene bicarbonatos naturales (pH 8,8), podría desnaturalizar (inactivar) irreversiblemente la pepsina humana relacionada con el reflujo y la acidez de estómago. problemas y establecer su potencial como amortiguador para tratar pacientes con reflujo esofágico sugirió que el agua alcalina puede ser un tratamiento complementario seguro y útil para la enfermedad por reflujo.
Prevención contra enfermedades causadas por virus y bacterias.
En 2020, la Universidad de Kansas publicó un estudio en ScienceDaily que sugiere que un pH bajo en el tracto digestivo podría potenciar el efecto dañino de los virus y bacterias en nuestro cuerpo. Estos hallazgos podrían tener implicaciones para ayudar a abordar la crisis de resistencia a los antibióticos a las infecciones bacterianas en todo el mundo.
Piedras en la vesícula o el riñón: litiasis
La Fundación Puigvert (Servicio de Urología) nos explica en un estudio pionero sobre la litiasis (piedras en la vesícula o el riñón), cómo se puede prevenir y mejorar esta patología con la ingesta de agua alcalina rica en calcio y magnesio, pero sin sodio.
Hipertensión
Estudio preclínico presidido por la Dra. María Monsalve, Científica Titular del CSIC Jefa del Grupo de Investigación del Instituto de Investigaciones Biomédicas “Alberto Sols” IIBm (CSIC-UAM) Consejo Superior de Investigaciones Científicas – Universidad Autónoma de Madrid sobre la evaluación de los potenciales efectos beneficiosos de Alkanatur agua alcalina ionizada en hipertensión arterial, donde se observa una mejora significativa de la respuesta vascular.
El poder terapéutico del agua alcalina ionizada ha sido utilizado e investigado durante años. Una práctica procedente de Oriente, donde en Japón es un recurso muy valioso y popular desde hace décadas y su uso se ha extendido a hospitales del propio país.
Si quieres completar tu información sobre el agua alcalina ionizada puedes consultar todos nuestros estudios aquí .