What Is The Best Salt? - Alkanatur North America

¿Cuál es la mejor sal?

La dieta alcalina tiene un gran aliado para ayudarnos a alcalinizar nuestros tejidos y aunque para muchos pueda parecer extraño, la sal natural es uno de los mejores remedios que tenemos en “la dieta alcalina” y en una “dieta anticancerígena”.

Eso sí, hay que diferenciar entre la sal natural y la sal refinada. No es lo mismo, existen grandes diferencias que debemos tener en cuenta a la hora de llevar una dieta saludable, alcalina y anticancerígena.

Sin ella no puede haber vida y sin embargo se nos recomienda en muchas ocasiones que no consumamos sal.

Sal natural y procesada

La sal natural contiene un 84 por ciento de cloruro sódico y un 16 por ciento de minerales naturales, entre ellos magnesio, silíceos, fósforo, vanadio... 84 elementos de la tabla periódica en la misma proporción que los que se encuentran en nuestro organismo. Cuando es de calidad contiene todos los minerales de la tabla periódica.

Por otro lado, la sal procesada o lo que comúnmente se conoce como "sal de mesa" contiene un 97,5 por ciento de cloruro de sodio y el resto son productos químicos artificiales, como absorbentes de humedad y agentes a base de agua. fluir. Se trata de sustancias químicas peligrosas como el ferrocianuro y el aluminosilicato. También se añade yodo para mejorar la función de la tiroides que es cierto que puede mejorarla pero si nos excedemos en la cantidad necesaria puede resultar muy tóxico y flúor, para mejorar la salud bucal, que sabemos que es un elemento radiactivo, de lo más Es radiactivo y ya es bien conocida su acción como cancerígena cuando la dosis que recibimos es alta, sal, agua, pasta de dientes…

Por otro lado, debemos tener en cuenta que el mayor consumo del mismo proviene de alimentos procesados ​​que también suelen contener mucha fructosa, relacionada con problemas cardíacos, por lo que se debe tener en cuenta este factor.

Además, a la sal de mesa se le añaden antiaglomerantes como el hidróxido de aluminio para evitar el apelmazamiento, cuando se sabe que este mineral se deposita en el sistema nervioso, y puede provocar enfermedades como el Alzheimer.

El agua del mar primario tiene la misma composición química que nuestra sangre, de hecho, se ha utilizado con éxito, siempre filtrada, para transfusiones de sangre. Además su composición es muy parecida a la linfa e incluso al líquido amniótico, pasamos 9 meses en un líquido de características similares al agua de mar.

secado de sal

Además de estas diferencias básicas en el contenido nutricional entre la sal procesada y la natural, es necesario mencionar el proceso que implica el secado de la misma a más de 1,200 grados Fahrenheit, lo que también altera radicalmente su estructura química. Por eso, aunque sin duda la necesitamos para conseguir un estado de salud óptimo, es importante elegir el tipo de sal con la que nos vamos a alimentar. Lo necesitamos, sí, pero natural, sin aditivos.

Nada menos que 1,6 millones de muertes al año se deben al consumo excesivo de sodio. En concreto, "una de cada 10 muertes por causas cardiovasculares se puede atribuir a una ingesta de sodio superior a 2 gramos al día", afirman los autores de una investigación en las páginas del New England Journal of Medicine que se publicó en 2014.

Esto incluye el consumo de sodio procedente de la sal de mesa comercial, así como el sodio que se encuentra en los alimentos procesados, que lamentablemente es mucho. También es este mineral el responsable de la retención de líquidos y con ella la hipertensión que se presenta en muchos pacientes, ya que sabemos que 1 gramo de sodio retiene alrededor de 13 gramos de agua, agua que se extrae del interior celular, provocando que las células se deshidraten. y muchos de ellos mueren.

Sodio y potasio

Lo más importante a la hora de consumir sal es que contenga una relación adecuada entre Sodio y Potasio y la sal procesada no contiene nada de potasio. Sabemos que nuestros antepasados ​​consumían unos 11.000 mg de potasio al día y unos 700 mg de sodio. Esto equivale a casi 16 veces más potasio que sodio. Si comparamos eso con la comida occidental, donde se consume una media de 2.500 mg diarios de potasio (la CDR es de 4.700 mg/día), junto con 3.600 mg de sodio... Si llevas una dieta basada en alimentos procesados, tienes Está prácticamente garantizado que la relación entre potasio y sodio se invierte.

Conclusión

Por eso mi recomendación a la hora de elegir la mejor sal, es que uses agua de mar para tu alimentación, sal de montaña o mía, la sal que hace millones de años llegó a los océanos, como la sal del Himalaya o la sal marina sin refinar de calidad, la sal gorda. Paradójicamente, la mayoría de personas carecemos de los minerales que nos aporta esta sal natural altamente alcalinizante, de los que hablaremos con más detalle en otro artículo.

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